LOL到哪里下注

您此刻的地位是:主页 > 文集 >

鸡肝玛瑙_图片_价钱_选购

甚么是鸡肝玛瑙?

鸡肝玛瑙望文生义,是玛瑙的一种,呈鸡肝色,故而得名鸡肝玛瑙,在行业中被普遍称之,可是专业分类中并无鸡肝玛瑙。

鸡肝玛瑙,又叫“肝石”,玛瑙的一种,显现鸡肝色

鸡肝玛瑙也叫做“肝石”。它是一种含有黏土和氧化铁等矿物杂质的玉髓。杂质含量凡是15%以上,质地不纯,不通明或微通明,且光芒度稍暗于通俗玉髓。

鸡肝玛瑙的特色

1、范例和操纵。鸡肝玛瑙品种比拟多,从产出角度分有山鸡肝玛瑙和水鸡肝玛瑙,从外形角度分有条纹鸡肝玛瑙、苔藓鸡肝玛瑙、水胆鸡肝玛瑙、截子鸡肝玛瑙等。
鸡肝石按润度分为油料,干料。干料多裸露在地外表,风干,阳光照晒使其落空光滑,光芒阴暗,易开裂,几近不雕镂代价,少少的因外型怪异,外形好的可做天然抚玩石,无需雕镂。因为其自身硬度达摩氏7,石性重,即便油料雕镂起来也比拟坚苦,韧性很是强,抛光结果好,品质好的可做雕件。鸡肝石用处普遍,大件可做摆件,小的磨成手链珠子。

鸡肝玛瑙品种多样、用处普遍,可做摆件,也可磨成珠子

2、色彩。鸡肝石色彩丰硕,可呈白色、红褐色、绿色、暗绿色、玄色等色,磨光后有光芒。以红、黄为罕见色,也以红、黄亮色最为名贵。有单色的,也有多色夹杂的,有呈斑状的,也有呈斑纹状的。与海蓝宝石一路被定为三月的生辰石,意味着冷静,英勇,伶俐,因为其色彩很想战国红玛瑙,以是会有一些人用它作为战国红的替换品。

3、鸡肝玛瑙具备脂肪或腊状光芒,半通明,贝壳状断口。硬度7-7.5,质地坚固耐磨。
鸡肝玛瑙是天然界中散布较广、质地坚固、光彩素净、文饰雅观的玉石之一。是以,鸡肝石可作为奇石,外形外表很是首要,外型怪异,布满诗情画意的,光滑度高的,光芒性好的,值得你具有。也有的商家用鸡肝石假充鸡血石发卖,有的足可乱真,列位小火伴也谨慎哦。

鸡肝玛瑙的价钱和产出

鸡肝玛瑙根基不透光,价钱不会太贵,鸡肝玛瑙的产地在内蒙一带,价钱很自制,一个手串应当在50-100之间,若是零售整条会更自制。

鸡肝玛瑙的辨别

辨别鸡肝玛瑙从以下五个方面动身。

辨别鸡肝玛瑙能够从5个方面斟酌

1、质地
假鸡肝玛瑙多为石料仿造,假鸡肝玛瑙质地软,用玉在假鸡肝玛瑙上可划出陈迹,而真品则划不出。从外表上看,真鸡肝玛瑙少有瑕疵,假品比拟多。
2、色彩
真鸡肝玛瑙光彩光鲜亮光,假鸡肝玛瑙的色和光均差一些,两者对比拟较着。天然红鸡肝玛瑙色彩清楚,条带非常较着,细心察看,在白色条带处可见麋集摆列的藐小白色雀斑。用石料仿造的假鸡肝玛瑙烟壶大都在底部呈花瓣形斑纹,完工“菊花底”;而染色蓝鸡肝玛瑙色彩素净、均一,给人一种假的感受。也是虚实鸡肝玛瑙的首要辨别体例之一。
3、分量
真鸡肝玛瑙金饰比野生分解的鸡肝玛瑙金饰重一些。
4、通明度
真鸡肝玛瑙通明度不如野生分解的好,稍有浑沌,有的可瞥见天然水线或“云彩”,而野生分解的鸡肝玛瑙通明度好,像玻璃球一样通明。
5、温度
真鸡肝玛瑙冬暖夏凉,而野生分解鸡肝玛瑙随外界温度而变更,天热它也变热,天凉它也变凉。

在线判定(不必登岸、收费判定)

最新判定

本栏保举

猜你喜好

LOL到哪里下注 LOL到哪里下注 LOL到哪里下注 LOL到哪里下注 LOL到哪里下注 LOL到哪里下注